О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики

загрузка...

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 июня 2009 г. № Р-340/2009
О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О драгоценных металлах и драгоценных камнях»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Марыскина А.В., судей Бойко Т.С., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Сергеевой О.Г., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь»

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О драгоценных металлах и драгоценных камнях».

Заслушав судью-докладчика Бойко Т.С., проанализировав соответствующие положения Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК), Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и других законодательных актов, имеющих отношение к рассматриваемому вопросу, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 28 мая 2009 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 19 июня 2009 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Принятие Закона обусловлено необходимостью согласования положений Закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» с нормами указов Президента Республики Беларусь от 28 марта 2008 г. № 189 «О размещении ценностей оперативного фонда Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь на счетах в драгоценных металлах» и от 23 июля 2008 г. № 407 «О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 19 апреля 2006 г. № 260».

В соответствии с вносимыми изменениями и дополнениями уточняются нормы Закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», определяющие полномочия Президента Республики Беларусь и Правительства Республики Беларусь (пункты 1, 2 статьи 1 Закона); расширяются полномочия Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства культуры Республики Беларусь (пункты 4, 5 статьи 1 Закона) в сфере деятельности с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Так, к компетенции Министерства финансов относятся вопросы принятия решений об использовании ценностей оперативного фонда и фонда переработки, о проведении устанавливаемых Президентом Республики Беларусь операций с драгоценными металлами, размещенными на счетах (в депозитах) в драгоценных металлах, а также изменения структуры государственного резервного фонда (пункт 4 и абзацы четвертый, двадцать седьмой пункта 6 статьи 1 Закона).

В то же время Министерству культуры предоставляется право формировать культурно-исторический фонд не только из ценностей, находящихся в ведении этого Министерства и подчиненных ему организаций, но и из «ценностей, находящихся в структурных подразделениях местных исполнительных и распорядительных органов, осуществляющих государственно-властные полномочия в области культуры, и подчиненных им организациях» (пункт 5 статьи 1 Закона).

Законом также предусматривается, что формирование культурно-исторического фонда осуществляется за счет средств республиканского и местных бюджетов (абзац двадцать первый пункта 6 статьи 1).

Ряд положений Закона носит редакционный характер.

При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.

Согласно Конституции Республика Беларусь провозглашена правовым государством (часть первая статьи 1), в котором устанавливается принцип верховенства права; государство, все его органы и должностные лица действуют в пределах Конституции и принятых в соответствии с ней актов законодательства (части первая и вторая статьи 7 Конституции).

Исходя из конституционного принципа верховенства права, реализация которого направлена на согласование и четкость правового регулирования, исключение правовых коллизий, Конституционный Суд приходит к выводу о правомерности включения в проверяемый Закон положений вышеназванных указов Президента Республики Беларусь от 28 марта 2008 г. № 189 и от 23 июля 2008 г. № 407.

Согласно статье 13 Конституции собственность может быть государственной и частной (часть первая); законом могут быть определены объекты, которые находятся только в собственности государства (часть седьмая).

В пункте 36 статьи 2 Закона Республики Беларусь «Об объектах, находящихся только в собственности государства» установлено, что к объектам, находящимся только в собственности государства, относятся ценности Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь, кроме ценностей, в отношении которых в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь принято решение о переходе права собственности.

Согласно статье 3 Закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» законодательство Республики Беларусь в сфере деятельности с драгоценными металлами и драгоценными камнями основывается на Конституции и состоит из ГК, данного Закона и иных актов законодательства Республики Беларусь.

В пункте 1 статьи 215 ГК предусмотрено, что государственная собственность выступает в виде республиканской собственности (собственность Республики Беларусь) и коммунальной собственности (собственность административно-территориальных единиц).

В связи с этим Конституционный Суд обращает внимание на то, что включение объектов коммунальной собственности в виде ценностей, находящихся в структурных подразделениях местных исполнительных и распорядительных органов, осуществляющих государственно-властные полномочия в области культуры, и подчиненных им организациях, в культурно-исторический фонд Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь не в полной мере согласуется с нормами статьи 215 ГК, а также приводит к внутренней несогласованности отдельных положений Закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях».

Данная несогласованность усматривается в том, что указанные ценности относятся к коммунальной собственности (пункт 3 статьи 215 ГК), в то время как культурно-исторический фонд согласно части двенадцатой ныне действующей редакции статьи 15 Закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» является частью Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь. В свою очередь, Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь составляет часть казны Республики Беларусь и относится к республиканской собственности (пункт 2 статьи 215 ГК, часть первая статьи 15 Закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях»).

По мнению Конституционного Суда, отмеченная несогласованность носит формальный характер и не свидетельствует о неконституционности проверяемого Закона. Конституционный Суд отмечает, что ценности, которые находятся в структурных подразделениях местных исполнительных и распорядительных органов и подчиненных им организациях и составляют культурно-исторический фонд Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь, как и все другие ценности Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь, являются государственной собственностью. Включение данных ценностей в культурно-исторический фонд Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь не свидетельствует об изменении формы собственности, а направлено на обеспечение их более полного учета и сохранности, что отвечает положениям статьи 15 Конституции об ответственности государства за сохранность историко-культурного наследия.

Вместе с тем, исходя из новых подходов, предусматриваемых проверяемым Законом, к формированию культурно-исторического фонда Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь и в целях сбалансированности правового регулирования отношений в сфере определения правового статуса указанного Фонда Конституционный Суд обращает внимание на необходимость дальнейшего совершенствования законодательства о драгоценных металлах и драгоценных камнях в части согласования его положений с нормами ГК.

Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции. Палаты Национального собрания Республики Беларусь при принятии Закона действовали в рамках компетенции, предусмотренной статьями 97–100 Конституции.

На основании изложенного Конституционный Суд приходит к выводу о том, что по содержанию норм, форме акта и порядку принятия Закон не противоречит Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь
П.П.Миклашевич

Юридический форум Республики Беларусь: 

Похожие вопросы