Причины возбуждения уголовного дела, повестка

загрузка...
5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Den555
Причины возбуждения уголовного дела, повестка

Пришло извещение, однако в извещении были не правильно указаны инициалы, я сходила на почту оказалось повестка в суд по уголовному делу. Однако в повестке странно то, что не указано по какому делу. Узнавала у людей говорят должно быть указано по какому делу повестка. Там от руки было просто указано: за нарушения. Однако не понимаю вроде бы ничего не делала, ничего не нарушала. Вспомнила о последних конфликтах с соседкой, которая постоянно угрожала ( цитирую: нас заказали, посадят, а точнее сказать подставят - на это есть запись на диктофон и видео с угрозами). В милицию обращались, вызывали милицию, так когда мы милицию вызываем она говорит, что мы сумасшедшие, возможно она использует и связи в правоохранительных органах, потому что теперь на нас заводят какие-то дела.
При этом угрозы начались после того, как она нас затопила. Подошли к ней на верх сказать, что у нас что-то льется сверху, она сказала якобы ничего нет. Однако у нас до сих пор на потолке не только пятно большое, но и плесень образовалась, которая негативно влияет на здоровье.
В связи с вышесказанным у меня вопросы:
1) могут ли возбудить уголовное дело за нарушения (якобы мы орем постоянно на соседку - это клевета, мы к ней подходили разбирались, что она нас затопила)
2) какая может быть мера присечения по таким делам
3) где можно уточнить какое это уголовное дело (как я уже говорила непонятно, что значит нарушения)

Александра Сергеевна
Аватар пользователя Александра Сергеевна

В данном случае к уголовной ответственности Вы не можете быть привлечены, интересно узнать за какой состав? На счет клеветы, да, но это административка, но опять же на практике ее трудно доказать. Если Вы описываете ситуацию, что она некорректно себя ведет, пригрозите ей на словах, почитайте эту статью в Кодексе об административных правонарушениях и спокойно скажите...Здесь более психологический момент, чем юридический. А на счет повестки, сходите в орган, который против Вас возбудил это дело. Ознакомьтесь с ним, лично мне представить сложно, ведь Вас св соответствии с уголовно-процессуальным кодексом (если это уголовка) должны вызывать на допросы, знать в качестве кого Вы привлекаетесь (обвиняемая, подозревая). Сходите и выясните, а если что, скажите будете жаловаться выше.

Всего доброго!

Den555

Все дело в том, что на словах говорили и предупреждали, что за клевету, что она распространяет можем подать в суд, но она чувствует свою неприкосновенность и поэтому бесконечно идут угрозы: что нас подставят есть запись диктофонная. Если у нас есть диктофонная запись и видео - мы можем это использовать как способ привлечь к ответственности?

Александра Сергеевна
Аватар пользователя Александра Сергеевна

Попытаться можно, но шансов мало. Суд считает, что доказательства, полученные в неустановленном порядке таковыми не считаются. Я имею ввиду диктофонную запись и видео.

Всего доброго!

Андрей_Zd
Аватар пользователя Андрей_Zd

Касаемо диктофонной записи, тому, кто её предъявил, придётся доказать, что это говорит на записи тот кого на основании её обвиняют. Доказать это невозможно, если сам балтун в этом не признается, любыми словами типа - "а пусть она не лезет" или "она первая начала" и т.д.
Тогда у суда есть все основания считать, что на записи именно тот, кого с её помощью обвиняют.

Повестка, без указания в качестве кого вас вызывают, чистейшее разводилово, расчитанное на идиотов, для привлечения их к уголовной ответственности методом конструирования на ходу, на основании всех слов поступков и действий, которые лично вы покачете осознанно или не осознанно, включая те, которые будут для вас созданы,через некие ситуации и события, единственная цель цоторых будет вызвать у вас некие реакции и эмоции на основании которых, заранее спланированное уголовное дело, не имеющего в данном случае для него ни места ни оснований, но тем не мене которое БУДЕТ, в отношении вас возбуждено, не смотря на то, что оно не законно.
Лучшшее решение, в данной ситуации, если вы не расписывались за повестку - выбросить её на помойку и ясно понимать, что вы никогда и никакой повестки не получали.
Важный момент - расписывались вы за повестку или нет?
Пока вы не получили в письменном виде в качестве кого вас обвиняют и не ознакомились с материалами дела из которых это можно усмотреть, у вас нет оснований о чём либо говорить вообще.
Без такой информации вы должны говорить - я ничего не нарушила и пояснять мне нечего. И повторяйте эти слова до безконечности. Как только вы откроете рот, сказать что то другое, или подпишете из страха что-то, с чем вы не согласны - приговор вам обеспечен.
Если что то, в материалах деле не так - немедленно пишите жалобу о несогласии с обвинениями.
Всё что из написанного, заявители смогут доказать - за то вы ответите. О прочем, что не написано, но вас спрашивают - у вас нет никаких оснований говорить. Вас обманывают, с целю сделать из вас дурака или скандального человека чтоб зафиксировать это как факт.
пока нарушения не предъявлены - вы ничего не нарушали. А если предъявлены - они должны быть доказаны. А доказаны они будут если вы своими словами и поведением, покажете что то, из чего у судьи появятся основания заключить, что обвиняют вас правильно. Не ведитесь на эмоции и не впадайте в настроения в которые вас специально будут ввергать и вводить, чтоб после этого вас обвинить. Раз вас вызвали - основания у них УЖЕ должны быть и вы ни под каким видом и предлогом не должны давать им дополнительных оснований вас обвинять, а после суда пишите жалобу или замечания в отношении судьи в книгу жалоб или на отдельном листе руководству.
По факту залива, обратитесь в жес для составления акта. Напишут акт - значит вас залили. Не напишут - ни кто вас значит не заливал, даже если лично вы будете сидеть по нос в воде.
Нашут акт - это основание предъявлять его в суде, а ни как не идти к соседке царапать ей лицо. А смысл, ей сто то говрить, если вы не можете ей дать даже в морду без последствий для себя. Делайте всё по закону, а не самосудом и пусть волнуется она, а не вы, что бы она не делала.
Акт о затоплении должны составить инженеры жэс. Если вы вызываете милицию, они могут вам выставить претензии за ложный вызов и связи здесь не причём.
Слова - это не угрозы. Угрозы - это действия от которых вам надо было обораняться или убегать. Если такого небыло - ни кто и ни чему, для вашей жизни и здоровья не угрожал. у ващей соседки дурной характер, а у вас слабые нервы. Так это трактуется, даже если это не так.
Вы ходили к соседке и узнали с её слов что у вас ничего не течёт. Если акта, для суда у вас нет и вы опять интересуетесь у неё правдой с которой вы не согласны - это основание считать вас невменяемым человеком и привлечь вас к административной ответственности, например за хулигаство. Если у вас есть акт - вам не надо идти к соседке, тем более, а надо идти в суд за возмещением причинённого вреда в виду того, что в добровольном порядке возмещать ущерб она вам не намерена.
Не надо вам знать какая будет мера пресечения. Как только она будет, вы мгновенно о нец и узнаете. Вам надо знать как сделать так, чтобы никакой меры присечения небыло.
К соседке больше не ходите. Уважайте и любите вашу соседку как самого родного человека который при военном правительственном задании утратил разум и память. Это единственная гарантия того, что вам ни кто и ничего не предявит - иначе вы пострадаете от того, что Господь неравномерно распределил между людьми разум, но непоймёте, что причина только в этом и больше ни в чём.
Если милиция чегото написала - у вас должно быть мировое соглашение с соседкой как бы вы её терпеть не могли. Милиции скажете, что мы сами обо всём мирно договорились и конфликтовать больше не будем.
Мировое соглашение будет касаться только того, что вы ходили к соседке и чего то хотели от неё не имея акта. Достигнув мировое соглошение в части отношений с соседкой оно не длжно стать препятствием для того, чтобы выставить ей претензии за ущерб. Это называется - Дружба дружбой, а табачёк врозь.
Требуйте ознакомления с делом в той инстстанции которая вас вызывала. Есди в деле толлько обложка и ничего больше, то и дела нет и предмета для разговора вас с ними тем более. говорите только о том, о чём у вас на руках документ или копии материалов дела.
Вспомните фильм Золотой Телёнок, как Астап Бендер дело рисовал, подкатывая на гнилых - то есть уверенно, но без надежды что получится. Не ведитесь ни на что. Посылайте всех нахрен, только в слух таких слов не говорите. А захотите в суде ругаться -говорите вместо злых слов, спокойно - "ваша честь" или "если вам так угодно" и ни одного лишнего слова, потому, что именно их от вас и ждут

Правовое государство создаётся для того, чтобы ты как ребёнок верил что тебя не обманывают