Можнл ли учится, работать и жить гражданке Украины

загрузка...
7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Виктория Горбачева
Можнл ли учится, работать и жить гражданке Украины

Я, гражданка Украины, моя мать - белорусска. В Белоруссии живет бабушка. Хотела узнать, можно ли мне переехать жить в Белоруссию, получить второе высшее образование и работать. и будет ли мое образование полученое на Украине иметь так какую либо силу?

MarinaNikolaevna
Аватар пользователя MarinaNikolaevna

Получить второе высшее Вы конечно можете. Что касается котировки Вашего с этим сложно т.к. Наниматель может отдать предпочтение в сторону кандидата с белорусским образованием. Для проживани и работы необходимо оформления пакета документов.

С уважением к Вам,Марина Николаевна.

Виктория Горбачева

Какие документы мне потребуются для того, чтоб переехать в Белоруссию? Хотела успеть к сентябрю все решить, к началу учебного года. Спасибо большое.

MarinaNikolaevna
Аватар пользователя MarinaNikolaevna

Для получения разрешения на постоянное проживание необходимо представить в подразделение по гражданству и миграции органа внутренних дел по месту предполагаемого жительства или в дипломатическое представительство Республики Беларусь за границей (если Вы намерены ходатайствовать о получении разрешения на постоянное проживание находясь за пределами Республики Беларусь) следующие документы, предусмотренные п. 12.7 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 г. № 200 (далее – Перечень):
• заявление (формализованное);
• автобиографию;
• документ для выезда за границу (паспорт);
• 4 цветные фотографии соответствующие возрасту, размером 40 ´ 50 мм (одним листом);
• документ о наличии или об отсутствии судимости, выданный компетентными органами государства гражданской принадлежности и (или) прежнего обычного места жительства не более 6 месяцев назад (на момент подачи документов для получения разрешения на постоянное проживание) – при его наличии;
• документы, подтверждающие наличие оснований для получения разрешения на постоянное проживание, предусмотренных законодательством;
• документ, подтверждающие законность пребывания в Республике Беларусь (отметка о регистрации в органе внутренних дел Республики Беларусь по месту фактического проживания или разрешение на временное проживание в Республике Беларусь – следует отметить, что граждане Украины имеют право пребывать в Республике Беларусь без регистрации сроком до 30 суток);
• медицинскую справку о состоянии здоровья (такие справки выдаются территориальными органами здравоохранения Республики Беларусь после прохождения соответствующего обследования);
• документы, необходимые для регистрации по месту жительства, указанные в п. 13.1 Перечня (заявление, паспорт, документы, являющийся основанием для регистрации по месту жительств, документ, подтверждающий внесение платы);
• документ, подтверждающий внесение платы (государственная пошлина за выдачу разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь – 2 базовых величины, за исключением лиц, не достигших 16-летнего возраста, с которых государственная пошлина не взимается).

С уважением к Вам,Марина Николаевна.

Виктория Горбачева

А будучи гражданкой Украины я не могу получить образование и устроится на работу? Мне нужно обязательно получать постоянное проживание? Спасибо

MarinaNikolaevna
Аватар пользователя MarinaNikolaevna

Нужно получать.

С уважением к Вам,Марина Николаевна.

Виктория Горбачева

Спасибо.