Звание "Ветеран труда"

загрузка...

В РБ я попала по распределению после окончания Ульяновского политехнического института в 1974 году (есть такая справка). Проработала 21 год на предприятии, куда была направлена, + 4 года в образовании. Сейчас живу и работаю в Ульяновской области.
Согласно Закону Ульяновской области
от 30 июня 2008 г. N 116-ЗО "О звании "Ветеран труда Ульяновской области" для присвоения мне этого звания я должна иметь общий трудовой стаж не менее 35 лет и не менее 17,5 лет работать в области.
Вопрос: Имея справку - направление на работу в Беларусь, могу ли я считать стаж работы в Белоруссии как работу в Ульяновской области, поскольку отработка была обязательна после окончания института как расчет за мое обучение в институте.
И второй вопрос: считается ли непрерывный стаж работы на одном предприятии 20 и более лет условием для получения "Ветерана труда" в РБ?
В Гомеле,где я прожила более 25 лет, в пенсионном фонде мне сказали, что поставят печать о ветеранстве на пенсионном удостоверении, если оно будет белорусским.А у меня оно у меня русское, а отдельных книжек они не выдают.
Получается, что я ветеран труда РБ?!
Как это перенести в РФ? Какие нужны документы? У РФ и РБ ведь есть Соглашение о переносе льгот?
У меня есть удостоверение "ударник ком. труда".
Помогите мне,пожалуйста, консультацией.

С уважением Нажежда Анатольевна.

Юридический форум Республики Беларусь: 

Комментарии

Основанием для внесения записей в пенсионные удостоверения ветеранов труда являются документы о стаже работы, имеющиеся в пенсионных делах, для женщин - 25 лет.
Замена ветеранам труда пенсионных удостоверений на пенсионные удостоверения образца, утвержденного постановлением Министерства социальной защиты Республики Беларусь , с записью "Ветеран труда" производится при их обращении в управления (отделы) по труду и социальной защите (отделы
социальной защиты). Для того чтобы получить это звание, нужно обратиться в районное управление по труду и социальной защите, предоставив пенсионное удостоверение, трудовую книжку и паспорт. Думаю, у Вас не должно возникнуть никаких проблем для получения этого статуса в РФ, так как работали Вы на тот момент в одной стране. Вам необходимо уточнить этот вопрос по месту Вашего жительства, в РФ.

Желаю удачи