Вопрос об ответственности за нарушение постановления № 753 от 10.06.2011

загрузка...
6 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
АНДРЕЙка
Вопрос об ответственности за нарушение постановления № 753 от 10.06.2011

Приветствую. Суть такова. Я на своём автомобиле совершил поездку в республику Польша и вернулся домой.А на следующий день попытался выехать на Украину через упрощённый пункт пропуска(без таможенного поста).Где меня задержали по причине нарушения постановления совета министров № 753 О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь. Пограничники составили протокол вызвали сотрудников таможни и передали меня в их руки.Сотрудник таможни провёл опрос где я пояснил что собирался выехать во Львов на выходные по личным вопросам поэтому заправил полный бак.
О постановлении я знал но не знал что оно действует в сторону Украины.В машине ничего не спрятал и запрещённого не перевозил.
Сотрудник таможни составил протокол об административном правонарушении ст. 14.1 "Незаконное перемещение товаров через таможенную границу Республики Беларусь.Автомобиль задержали до суда.
Теперь о личном я вины никакой за собой не чуствую. Понять за что меня будут судить плохо понимаю.Какой ущерб я принёс государству не знаю.
И самое главное об ответственности по этой статье конфискация автомобиля. Сотрудник таможни на вопрос об отвеиственности сказал что сам ничего не знает.Раньше на границе просто разворачивали а сейчас стали задерживать.И ни одного суда ещё не было все ждут. А у меня ребёнок родился может это поможет....

Lawyer
Аватар пользователя Lawyer

Единственное, что могу сказать: действует принцип "Незнание не освобождает от ответственности".

О постановлении я знал но не знал что оно действует в сторону Украины
Речь идет о незаконном вывозе товаров с территории Республики Беларусь.
И самое главное об ответственности по этой статье конфискация автомобиля
Перемещение товаров через таможенную границу Республики Беларусь вне определенных законодательством мест, а равно покушение на такое перемещение –
влекут наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией товаров независимо от того, в чьей собственности они находятся, а также транспортных средств, на которых перевозились эти товары, на индивидуального предпринимателя – от ста до ста пятидесяти базовых величин с конфискацией товаров независимо от того, в чьей собственности они находятся, а также транспортных средств, на которых перевозились эти товары, а на юридическое лицо – от пятисот до восьмисот базовых величин с конфискацией товаров независимо от того, в чьей собственности они находятся, а также транспортных средств, на которых перевозились эти товары.

Желаю удачи

АНДРЕЙка

Размер ущерба который я принёс государству как-то влияет на приговор ?

Lawyer
Аватар пользователя Lawyer

Все влияет, поэтому и санкция статьи предусматривает разные размера штрафа. например.

Желаю удачи

АНДРЕЙка

Благодарю.

ihar

Здесь наиболее интересна формулировка "вне определенных законодательством мест". По сути дела - это по лесу. В таких случаях, да, статья 14.1
Является-ли упрощенный пункт пропуска "вне определенным законодательством местом", вот что более интересно.
А в целом, да, сейчас всем подряд клеят статью 14.1