Рейдерство в Гомеле (захват фирмы юристами )

загрузка...
2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Вячеслав Кечко
Аватар пользователя Вячеслав Кечко
Рейдерство в Гомеле (захват фирмы юристами )

ВНИМАНИЕ! Юристы САВИЦКИЙ Дмитрий Николаевич и ЗУБАРЕВ Александр Михайлович.

Савицкий Д.Н. – директор и учредитель ООО «Прававыя прапановы», бывший юрист ИМНС по Гомельской области.
Зубарев А.М. – учредитель ООО «Прававыя прапановы», бывший судья хозяйственного суда Гомельской области.

В период времени с 2009-2013 года оказывали юридические услуги в г.Минске, г.Гомеле, возможно и в других городах.

Протоколом от 27 марта 2014 года данные «юристы» в интересах моего соучредителя Константинова О.Н. не обладавшей большинством голосов (50%) сфабриковали смену исполнительного органа компании, а затем вывели из компании основных средств на сумму более 1,5 млрд. рублей.
Как все развивалось.
31 марта 2014 года названные граждане вломились на офис ООО «Беллента» (г.Гомель, ул.2-я Революционная), блокировали в кабинете управляющего организацией, предъявили ему заведомо незаконный протокол «повторного внеочередного общего собрания» ООО «Беллента» от 27.03.2014 года, согласно которому Савицкий Д.Н. был назначен директором ООО «Беллента».
Как было мной установлено Савицкий Д.Н., с целью введения правоохранительных органов в заблуждение, еще до 31.03.2014 года заранее заказал дубликат печати, якобы взамен утерянной, хотя она не терялась.
Цель понятна – создать видимость законности своего директорства, поскольку для милиции директор тот – у кого в руках печать организации.
После вызова милиции Савицкий Д.Н. и Зубарев А.М. отказались проехать в РОВД для дачи пояснений (попросту послали милиционеров…), сменили замки на входных дверях и уведомили горисполком о смене руководителя.
1 апреля 2014 года я обратился с иском в экономический суд Гомельской области о признании протокола «повторного внеочередного общего собрания» участников от 27.03.2014 года.
Пока дело рассматривалось судом, Савицкий Д.Н. всю поступавшую дебиторскую задолженность тут же переводил на свеже созданные организации - клоны основной компании, например ООО «Торговый дом Беллента плюс».
Таким образом, за четыре месяца было выведено практически 95% дебиторской задолженности.
Производственные станки и ТМЦ также были выведены на ООО «Торговый дом Беллента плюс».
Вывод дебиторки привел к срыву погашения банковского кредита ОАО «Белгазпромбанк», повышенным процентам, штрафным санкциям и реализации заложенного имущества (производственной базы) через службу принудительного исполнения.
Телефонные номера были выведены Савицким Д.Н. на фирму-клон, на нее же перезаключены договора аренды офисов, к которым привыкли покупатели продукции.
24 июня 2014 года экономический суд Гомельской области, своим решением (дело №93-4/2014) признал недействительным со дня его принятия, т.е. с 27 марта 2014 года, протокол «повторного внеочередного» общего собрания участников ООО «Беллента» от 27 марта 2014 года, по которому САВИЦКИЙ Д.Н., стал называться директором.
Решение вступило в законную силу.
Судебное решение Савицкого Д.Н. и Зубарева А.М. не остановило.
Савицкий Д.Н. укрывает первичные учетные документы, печать организации, затрудняя документальное подтверждение их злоупотреблений.
В настоящее время РОВД Центрального района г.Гомеля проводится проверка в отношении Зубарева А.М. и Савицкого Д,Н., на предмет наличия в их действиях признаков преступлений по ст.424 УК Республики Беларусь «Злоупотребление властью или служебными полномочиями», а также ст.210 УК Республики Беларусь «Хищение путем злоупотреблениями служебными полномочиями».
Дополнительную информацию готов представить заинтересованным лицам по тел. +375296586007 Вячеслав Владимирович.
Любая информация о злоупотреблениях Савицкого Д.Н. и Зубарева А.М.будет полезна для дознания и следствия.

По характеру их действий очевидно, что подобное проделывается ими не впервой.

Все кто пострадал от Савицкого Д.Н. и Зубарева А.М. могут обращаться ко мне для координации действий по наказанию виновных.

Управляющий ООО «Беллента» Кечко В.В

Вячеслав Кечко
Аватар пользователя Вячеслав Кечко

Продолжение истории:
в дальнейшем было выяснено, что соучредитель ООО "Беллента" Константинова Ольга Николаевна, в феврале-марте 2014г., фактически осуществляющая деятельность главного бухгалтера и контролирующая офисных работников - уличена в необоснованном расходовании денежных средств предприятия, а так же созданием дополнительных организаций с сотрудниками ООО "Беллента" и вложениями существенных вкладов в их развитие. Чтоб избежать наказания, а так же получения новой должности - заместителя директора, ей, в одностороннем порядке был назначен новый директор Савицкий Д.Н. Назначение Савицкого Дмитрия Николаевича Судом было признано недействительным с момента назначения. Однако это ему не помешало без наличия на то оснований, подвести к банкротству ООО "Беллента" следующим образом:
- выплата заработных плат себе, Зубареву в эквиваленте по 1000 дол.США, прием на работу Константиновой и третьего юриста;
- бесплатное отчуждение в пользу конкурирующей компании ООО "ТД Беллента Плюс" городского номера телефонной связи, арендованных офисных помещений;
- рассылка писем контрагентам ООО "Беллента" о принудительной перезаключению договоров в пользу конкурента ООО "Торговый Дом Беллента Плюс";
- реализация продукции ООО "Беллента" в пользу Торгового дома по ценам близким к себестоимости, при том, что расходы по выпуску продукции увеличивали убытки ООО "Беллента"
- безосновательное отчуждение производственной базы и авторского оборудования за бесценок, в пользу Константиновой Ольги Николаевны, т.к. Савицкий и Константинова скрыли от судебных исполнителей существование просроченной задолженности в пользу ООО "Беллента" от ТД Беллента свыше 1,3 млрд. неденоминированных рублей (подтверждено проверкой ИМНС).
- предоставление производственных помещений ООО "Беллента" в пользу ТД Беллента практически без взыманий платежей за аренду;
После вступления Решения суда 05.08.2014г. в законную силу, Савицкий Д.Н., так и не сдал документы и имущество предприятия, даже не смотря на свое законное увольнение на эту же дату. Чтоб избежать наказания, он обратился в УДФР по Гомельской области о якобы недоначисленных налогах за 2013 год, а затем спустя 3 месяца еще и за 2012г. При том, что подписи в реестрах бухгалтерского учета касающихся исчисления налога он поставил свои за 2012-2013г. И как установила экспертиза, подписи в налоговых декларациях также были имитированные под мои. 22 июня 2015г. против меня Следственным комитетом было возбуждено уголовного дело. Затем в ноябре 2015г. было приостановлено, а 22 сентября 2016г., (после проверки ИМНС) принято решение о прекращении против меня уголовного преследования из-за отсутствия состава преступления. Однако, это Решение исчезло, а появилось в декабре 2016г. возобновление уголовного преследования по ч.1ст.243 "Не уплата налогов", а в феврале уже, без наличия на то оснований, в нарушение Налогового Кодекса и других нормативных документов - по ч.2 ст.243. На 26 судебных заседаниях выяснилось, что информация находящийся в компьютерах ООО "Беллента" и представленные Константиновой в суд, неоднократно стиралась, изменялись данные в 1С Предприятии за 2012-2013г., бесследно удалялись налоговые декларации, с помощью различных программ и перезаполнением винчестеров. Не смотря на это, я был осужден. А Савицкий, по мнению прокуратуры, сказанному в прениях - "добросовестный" гражданин выявивший "опасного преступника", а совокупностью доказательства моей вины, это пользование адвокатской помощью в суде.
Деятельность Савицкого Д.Н. в 2014г. исчисление и неуплату им налогов и сокрытие задолженности, привело ООО "Беллента" к вынужденному банкротству. Следует отметить, что для ускорения обанкрочивания предприятия Беллента, Савицкий и Зубарев в 2016г. подавали иски против ООО "Беллента" о выплате им заработных плат. Утверждая при этом, что других значительных источников доходов они и не имеют. Судом было отказано им в удовлетворении исков.