законодательств­о, относящиеся к сайтам

загрузка...
4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
wiserusk
законодательств­о, относящиеся к сайтам

Здравствуйте, назрел вопрос чисто из любопытства и для общего развития. Предположим есть сайт, который расположен в Беларуси на белорусских серверах и владеет им беларус, живущий в Беларуси. Т.е по сути всё, происходящее на этом сайте должно подчиняться законам РБ. Вот к примеру почти на каждом сайте есть правила. Правомерны ли правила, которые идут вразрез с основными законами РБ? Еще сайт - это же по сути собственность? И какая тут форма собственности? Вообще укажите пожалуйста нормативные правовые акты для сайтов, форумов и т.д (желательно со статьями), регулирующие взаимоотношения в подобной ситуации (т.е все участники из данной страны и подчиняются ее законодательству), если таковы имеются,. Спасибо :)

IMHO
Аватар пользователя IMHO

А если "сайт, который расположен в Беларуси на белорусских серверах и владеет им беларус, живущий в Беларуси" на немецком языке и предлагает услуги в Германии. Например немецкоязычная версия грузоперевозок по Европе. Что тогда? А если белорус в Голландии порносайт держит?
Вопросов на самом деле больше, чем вы задали. Регулировка деятельности определяется всеми законами, а не только теми которые придумали специально для интернета.
А именно. Белорус не имеет права заниматься противоправной деятельностью.
Белорусские сайты не подчиняются автоматически белорусским законам, но и не стоит идти в разрез с ними. Пример. Можно сделать японский магазин на белорусской домене и не платить налогов в Беларуси, если вы японец. Но вряд ли есть смысл делать адалт сайт в бай-домене.

И самое главное. Все ответы по данной тематике только на платной основе. Если вообще спеца найдёте.

wiserusk

IMHO, а если отсечь все эти дебри и оставить под прицелом обычный белорусский сайт, не занимающийся коммерческой деятельностью, тем более международной, который "расположен в Беларуси на белорусских серверах и владеет им беларус, живущий в Беларуси"?

IMHO
Аватар пользователя IMHO

Сайт белоруса в доменной зоне бай, рассчитанный на белорусов не может иметь правил, которые идут в разрез с законами РБ. Это примерно тоже самое, что ваш садовый участок. Вы не можете его вывести из состава республики и провозгласить собственные законы.
Возможны ньюансы. Если вы установите юрисдикцию сайта.
Например сайт подчиняется законам Республики Кения. Но тогда вам надо выучить законы республики Кения. И быть готовым к тому, что кто то может оспорить данную юрисдикцию приведя свои доводы.