О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь»

загрузка...

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 июля 2009 г. № Р-352/2009
О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., судей Бойко Т.С., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Сергеевой О.Г., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

  • на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь»
  • рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь».

Заслушав судью-докладчика Бойко Т.С., проанализировав соответствующие положения Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция) и Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь», Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 24 июня 2009 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 30 июня 2009 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Структурно Закон состоит из пяти статей. Статьями 1, 2 и 3 Закона вносятся изменения и дополнения соответственно в законы Республики Беларусь «Об индексации доходов населения с учетом инфляции», «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» и «О гарантированном возмещении банковских вкладов (депозитов) физических лиц». Законом также предусматривается обязанность Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь в шестимесячный срок обеспечить приведение нормативных правовых актов в соответствие с Законом (статья 4) и определяется дата вступления его в силу (статья 5).

Принятие Закона обусловлено необходимостью согласования вышеназванных законов с законодательными актами Президента Республики Беларусь, положениями Гражданского, Общей части Налогового и Банковского кодексов Республики Беларусь.

1. Внесение изменений в Закон «Об индексации доходов населения с учетом инфляции» направлено на упорядочение регламентации общего порядка индексации доходов граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих на территории Республики Беларусь доходы в денежных единицах Республики Беларусь, в связи с инфляцией, вызываемой ростом цен на потребительские товары и услуги на территории Республики Беларусь (статья 1 Закона).

В часть первую статьи 1 Закона «Об индексации доходов населения с учетом инфляции» вносятся изменения, согласно которым объектами индексации признаются доходы физических лиц в денежных единицах Республики Беларусь, получаемые из бюджетных источников в виде пособия, стипендии, заработной платы по месту работы, денежного довольствия (абзацы второй и третий пункта 2 статьи 1 Закона). В то же время в части второй статьи 1 Закона «Об индексации доходов населения с учетом инфляции» (с изменением, вносимым абзацем четвертым пункта 2 статьи 1 проверяемого Закона) определяется, что физическим лицам, получающим денежные доходы на территории Республики Беларусь из других источников, возмещение потерь от инфляции может осуществляться за счет средств организаций по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Исходя из того, что индексация является одной из форм социальной защиты доходов населения от инфляции, Конституционный Суд считает, что вышеуказанные изменения, вносимые Законом в порядок индексации доходов физических лиц, согласуются с положениями Конституции, провозглашающими Республику Беларусь социальным государством (часть первая статьи 1), а также предусматривающими, что государство осуществляет регулирование экономической деятельности в интересах человека и общества, обеспечивает направление и координацию государственной и частной экономической деятельности в социальных целях (часть пятая статьи 13).

Одновременно из Закона «Об индексации доходов населения с учетом инфляции» исключаются нормы, регулирующие порядок индексации денежных сбережений физических лиц в виде вкладов в денежных единицах Республики Беларусь в учреждениях государственной кредитно-финансовой системы, а также облигаций государственных займов Республики Беларусь (пункт 1, абзац третий пункта 2, пункты 5 и 6 статьи 1 Закона).

Данные изменения основываются на положениях части второй статьи 44 Конституции, согласно которой собственник имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом как единолично, так и совместно с другими лицами.

Таким образом, граждане свободны в распоряжении своими доходами и добровольно принимают решения о размещении денежных сбережений в белорусских рублях во вклады (депозиты) в банках Республики Беларусь.

Отношения между банком и вкладчиком строятся на договорной основе. Порядок и условия заключения договора банковского вклада (депозита) регулируются Гражданским (глава 44) и Банковским (глава 21) кодексами.

В статье 125 Банковского кодекса предусматривается, что банки самостоятельно определяют условия и порядок привлечения денежных средств физических и (или) юридических лиц во вклады (депозиты) и обеспечивают доступность сведений о средних процентных ставках по кредитам и вкладам (депозитам).

В соответствии с законодательством Республики Беларусь граждане имеют возможность на добровольной основе вкладывать свободные денежные средства также и в государственные ценные бумаги.

2. В связи с наделением Агентства по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц по решению хозяйственного суда функцией антикризисного управляющего при осуществлении процедуры банкротства банка (абзац четвертый пункта 4 статьи 3 Закона) и в целях реализации принципа правовой определенности, предполагающего ясность, точность, непротиворечивость, логическую согласованность правовых норм, соответствующие дополнения и изменения вносятся в Закон «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» (статья 2 Закона).

3. Внесение изменений и дополнений в Закон «О гарантированном возмещении банковских вкладов (депозитов) физических лиц» связано прежде всего с необходимостью согласования отдельных его норм с положениями Декрета Президента Республики Беларусь от 4 ноября 2008 г. № 22 «О гарантиях сохранности денежных средств физических лиц, размещенных на счетах и (или) в банковские вклады (депозиты)» (статья 3 Закона).

При проверке конституционности положений статьи 3 Закона Конституционный Суд исходит из следующего.

Согласно Конституции человек, его права, свободы и гарантии их реализации – высшая ценность и цель общества и государства (часть первая статьи 2); обеспечение прав и свобод граждан является высшей целью государства (часть первая статьи 21); гражданам гарантируется право на получение полной, достоверной и своевременной информации (часть первая статьи 34).

В статье 44 Конституции закреплено, что государство гарантирует каждому право собственности и содействует ее приобретению (часть первая); собственность, приобретенная законным способом, защищается государством (часть третья); государство поощряет и охраняет сбережения граждан, создает гарантии возврата вкладов (часть четвертая).

На указанных нормах Конституции основываются положения статьи 3 Закона, предусматривающие предоставление государственной гарантии полной сохранности денежных средств физических лиц в белорусских рублях и иностранной валюте, размещенных на счетах и (или) во вклады (депозиты) в банках Республики Беларусь, и возмещение 100 процентов суммы этих средств независимо от количества банковских вкладов (депозитов) у одного физического лица в конкретном банке, а также конкретизирующие порядок опубликования информации о выплате возмещения банковского вклада, иной деятельности Агентства по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц.

Таким образом, вносимые в Закон «О гарантированном возмещении банковских вкладов (депозитов) физических лиц» изменения и дополнения направлены на повышение эффективности обеспечения сохранности денежных средств физических лиц, размещенных на счетах и (или) во вклады (депозиты) в банках Республики Беларусь, а также на защиту прав и законных интересов физических лиц, дальнейшее стимулирование привлечения сбережений населения и укрепление доверия к банковской системе.

Порядок принятия Закона соответствует положениям Конституции, согласно которым проекты законов об основном содержании и принципах осуществления прав, свобод и обязанностей граждан рассматриваются в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь и направляются для одобрения или отклонения в Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь (пункт 2 части первой статьи 97, пункт 1 части первой статьи 98). Палаты Национального собрания Республики Беларусь при принятии Закона действовали в рамках компетенции, предусмотренной статьями 97–100 Конституции.

Конституционный Суд считает, что по содержанию норм, форме акта и порядку принятия Закон не противоречит Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь
П.П.Миклашевич

Юридический форум Республики Беларусь: