О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь»

загрузка...

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 июля 2009 г. № Р-353/2009
О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь»

Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего – Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., судей Бойко Т.С., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Сергеевой О.Г., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

  • на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь»
  • рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь «О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь».

Заслушав судью-докладчика Чигринова С.П., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция), Закона Республики Беларусь «О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь», международных договоров Республики Беларусь, имеющих отношение к рассматриваемому вопросу, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь «О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь» (далее – Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 24 июня 2009 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 30 июня 2009 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Законом регулируются общественные отношения, возникающие в связи с выездом из Республики Беларусь и въездом в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь (далее – граждане), устанавливаются общие правила выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан, в том числе основания и порядок временного ограничения права граждан на выезд из Республики Беларусь, особенности выезда из Республики Беларусь отдельных категорий граждан, а также определяются общие вопросы оформления постоянного проживания граждан за пределами Республики Беларусь.

При проверке конституционности Закона Конституционный Суд исходит из следующего.

Согласно статье 30 Конституции граждане Республики Беларусь имеют право свободно покидать Республику Беларусь и беспрепятственно возвращаться обратно.

Частью первой статьи 23 Конституции установлено, что ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц.

В соответствии со статьей 12 Международного пакта о гражданских и политических правах (далее – Пакт), ратифицированного Указом Президиума Верховного Совета Республики Беларусь от 5 октября 1973 г.:

  • каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную (пункт 2);
  • это право не может быть объектом никаких ограничений, кроме тех, которые предусмотрены законом, необходимы для охраны государственной безопасности, общественного порядка, здоровья или нравственности населения или прав и свобод других (пункт 3);
  • никто не может быть произвольно лишен права на въезд в свою собственную страну (пункт 4).

Конституционный Суд отмечает, что Закон направлен на обеспечение конституционного права граждан, закрепленного в статье 30 Конституции, и согласуется с вышеуказанными положениями Пакта.

Так, в статье 3 Закона устанавливается, что:

  • каждый гражданин имеет право выезжать из Республики Беларусь и въезжать в Республику Беларусь (часть первая);
  • гражданин не может быть лишен права на выезд из Республики Беларусь и права на въезд в Республику Беларусь (часть вторая);
  • право гражданина на выезд из Республики Беларусь может быть временно ограничено в соответствии с этим Законом и иными законодательными актами Республики Беларусь в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц (часть третья);
  • право гражданина на въезд в Республику Беларусь не может быть ограничено (часть четвертая).

Конституционный Суд полагает, что возможность временного ограничения права гражданина на выезд из Республики Беларусь в соответствии с проверяемым Законом и иными законодательными актами (часть третья статьи 3 Закона) согласуется с требованиями части первой статьи 23 Конституции и пункта 3 статьи 12 Пакта, поскольку такое ограничение допустимо в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц. При выявлении конституционно-правового смысла нормы, содержащейся в части третьей статьи 3 Закона, Конституционный Суд пришел к выводу о возможности определения порядка и условий временного ограничения указанного права на уровне законодательных актов, притом что основания такого ограничения закрепляются законом.

В статье 7 Закона предусматривается, что основаниями для временного ограничения права граждан на выезд из Республики Беларусь являются осведомленность гражданина о сведениях, составляющих государственную тайну, установление за ним превентивного надзора, неисполненные обязанности и обязательства гражданина перед иными субъектами правоотношений. Конституционный Суд считает, что указанные основания для временного ограничения права граждан на выезд из Республики Беларусь соответствуют части первой статьи 23 Конституции и пункту 3 статьи 12 Пакта, поскольку они отвечают интересам национальной безопасности, общественного порядка, защиты прав и свобод других лиц.

Кроме того, в статье 9 Закона закрепляется норма о том, что гражданину, право на выезд которого из Республики Беларусь временно ограничено, в связи с необходимостью его срочного лечения или участия в уголовном процессе за пределами Республики Беларусь либо в связи с тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, проживающего за пределами Республики Беларусь, может быть разрешен выезд из Республики Беларусь на определенный срок.

Указанные положения, по мнению Конституционного Суда, подтверждают стремление государства максимально полно обеспечить конституционное право на охрану здоровья (часть первая статьи 45 Конституции), принцип гуманизма, вытекающий из части первой статьи 2 Конституции, согласно которой человек является высшей ценностью и целью общества и государства.

В статье 5 Закона предусматривается, что граждане, постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь, а также граждане, заявившие о своем желании оформить постоянное проживание за пределами Республики Беларусь, пользуются всеми правами и свободами и исполняют обязанности наравне с гражданами, проживающими в Республике Беларусь, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь.

Конституционный Суд считает, что пользование гражданами, постоянно проживающими за пределами Республики Беларусь, а также гражданами, заявившими о своем желании оформить постоянное проживание за пределами Республики Беларусь, всеми правами и свободами и исполнение обязанностей наравне с гражданами, проживающими в Республике Беларусь, могут ограничиваться, но только в случаях, установленных частью первой статьи 23 Конституции и пунктом 3 статьи 12 Пакта, то есть в интересах национальной (государственной) безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц.

В главе 3 Закона регламентируются особенности выезда из Республики Беларусь несовершеннолетних граждан. Предусматривается выезд из Республики Беларусь несовершеннолетних граждан в сопровождении обоих законных представителей, одного из них либо без сопровождения законных представителей. В случае, если один из законных представителей не согласен с предусмотренным Законом порядком выезда из Республики Беларусь несовершеннолетнего, он имеет право обратиться в суд с заявлением об определении иного порядка выезда несовершеннолетнего. В случае отсутствия одного из законных представителей или невозможности получения его согласия несовершеннолетний может выезжать из Республики Беларусь без сопровождения законных представителей с письменного согласия одного законного представителя.

По мнению Конституционного Суда, определение в Законе порядка выезда из Республики Беларусь несовершеннолетних граждан осуществляется с учетом обеспечения прав, свобод и законных интересов как несовершеннолетних граждан, так и их законных представителей. Такая регламентация будет способствовать выезду несовершеннолетних граждан в зарубежные страны для оздоровления, лечения, консультации, образования и в то же время позволит осуществлять необходимый государственный контроль с целью предотвращения ущемления прав, свобод, законных интересов несовершеннолетних и их законных представителей. Указанные положения основываются на норме части третьей статьи 32 Конституции, в соответствии с которой родители или лица, их заменяющие, имеют право и обязаны воспитывать детей, заботиться об их здоровье, развитии и обучении.

В части второй статьи 2 Закона закрепляется правило, согласно которому если международным договором Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые содержатся в Законе, то применяются правила международного договора.

Конституционный Суд отмечает, что данная правовая норма соответствует требованиям Венской конвенции о праве международных договоров от 23 мая 1969 года, к которой Республика Беларусь присоединилась в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета Республики Беларусь от 10 апреля 1986 г. Согласно статье 26 указанной Конвенции каждый действующий договор обязателен для его участников и должен ими добросовестно выполняться.

По своему содержанию Закон не противоречит Конституции и международным договорам Республики Беларусь.

По форме нормативного правового акта Закон отвечает требованиям пункта 2 части первой статьи 97 и части первой статьи 104 Конституции, части первой статьи 15 и части первой статьи 16 Закона Республики Беларусь «О нормативных правовых актах Республики Беларусь».

Порядок принятия Закона соответствует положениям статей 97–100 Конституции.

Субъекты законодательного процесса при принятии Закона действовали в рамках компетенции, закрепленной статьями 97–99 Конституции.

Таким образом, Конституционный Суд приходит к выводу о том, что по содержанию норм, форме акта, порядку принятия, а также с точки зрения разграничения компетенции между государственными органами при принятии акта Закон соответствует Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь», Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:

1. Признать Закон Республики Беларусь «О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь» соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.

Председательствующий –
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь
П.П.Миклашевич

Юридический форум Республики Беларусь: