Имею ли право оплачивать коммунальные по субсидируемому тарифу?

загрузка...
2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Лейла
Имею ли право оплачивать коммунальные по субсидируемому тарифу?

Здравствуйте. Снимаю квартиру по договору-найму, имеется регистрация в этой же квартире. Сам собственник и его семья не зарегистрированы в квартире. Вопрос: почему мы не можем оплачивать услуги ЖКХ по субсидируемым тарифам?
Хотелось бы, чтобы вы разъяснили следующее:
Положением предусмотрен единый подход в начислении платы за жилищно-коммунальные услуги в отношении всех плательщиков ЖКУ.

Так как с 27 июня 2014 г. наниматель, заключивший договор найма жилого помещения, относится к плательщикам ЖКУ, следовательно, на него распространяются все нормы Положения, касающиеся начисления платы заЖКУ, как и к собственнику жилого помещения.

Таким образом, согласно п. 12 Положения в случае если гражданин-плательщик ЖКУ и (или) члены его семьи зарегистрированы в жилом помещении по месту жительства, то начисление платы за техническое обслуживание, газо-, электро- и теплоснабжение осуществляется по субсидируемым тарифам для населения.
т.е.я являюсь нанимателем, а значит отношусь к плательщику ЖКУ, следовательно и я имею право платить по субсидируемому тарифу? Или я не так поняла просто.

Лейла

Ходили в гости к нашему товариществу, бухгалтеру и в расчетный центр, там ничего не знают и говрили нам, что мы долдны платить по полной. Но сегодня записались и сходили к начальнику ЖКХ Витебска, он сказал, что мы должны платить по сбсидируемому тарифу, и все, что говорится в письмах, правильно, мы- наниматели, и не обязательно, чтобы собственник был прописан в квартире. Начальник сказал все пересчитают нам с даты, с которой прописаны и сказал, что не раз сталкивался с такими товариществами. Поэтому люди, если у вас похожая ситуация- идите к главному, вы имете право платить по субсидируемому тарифу.